Лехтенстаарн
Я не стану извиняться за искусство! (с)
Сегодня я был на экскурсии, Шеп.
Поначалу все шло просто шикарно. Вылезли из микроавтобуса и направились с экскурсоводом в зоопарк. Конечно, это я его так называю, но это был, скорее Выживи-парк или Парк-сожри-того-кто-слабее. За прямо скажем невысокими оградами бегали неизвестные мне виды животных, какие-то хищные рептилии.
Группа разбилась на части и разбрелась в лабиринтах дорожек. Я с другом остался с экскурсоводом, который очень интересно и громко разглагольствовал не только о природе, но и об устройстве мира.
Вышли на площадь, сопровождающий обернулся и почему-то нехорошо улыбнулся. С трех сторон от нас взвыли сирены, я зажал себе уши руками, друг упал на колени, мужчина повалился ничком.
Затем звенящая тишина, на моих пальцах кровь, я глянул лишь мельком и ринулся к другу. В оглушительной тишине все вокруг бегают, друг что-то кричит, но я его не слышу. Помогаю подняться, через вату безмолвия пробивается:
- Я уже был здесь! Я вспомнил! Это ловушка, бежим! Они охотятся на нас!
Хрен его знает, как из зоны парка мы попали в зону проживания персонала. Сложно описать. Кажется, под землей. Мне это напомнило вафлю - каждый уровень правильной прямоугольной формы, один строго над другим. Куча переходов и дверок, лифтов, лестниц. Первые уровни пришлось убегать. Там были лаборатории, где проводили опыты над рептилиями. Зоны, где выращивали растения. Одна огромная ящерица вырвалась и отвлекла внимание на себя, когда мы пробегали мимо. Охрана осталась в этом блоке помогать ученым.
Мы спустились в жилой блок, где были магазины, улочки и крохотные комнаты для персонала. Хотелось жутко есть. Шли по супермаркету, разглядывая незнакомые банки, бутылки, подписанные иностранным языком. Ни одного знакомого товара. На кассе оказалось, что здесь самообслуживание. На наши потуги расплатиться картой кто-то презрительно бросил:
- Это не европейская система, а азиатская! Надо запоминать код товара и выбирать категорию на терминале!
Короче, так и остались голодными, потому что нихрена я в этой системе не разобрался. К тому же, пришлось снова бежать от охраны и искать помощи среди персонала.
Помню, что меня удивило, это презрительные лица окружающих мадам.
В конце концов мы попали к ученому. Он сказал, что поможет, ответит на наши вопросы, но сначала ему нужно знать, почему за нами идет охота. Для этого он предложил лечь в аппарат по типу горизонтального солярия.
Сначала, для примера, он лег сам, на табло высветилась цифра 50, разукрашенная радугой. Мужчина вылез, очень гордый собой. Я покорно лег в аппарат, думая о том, что черт возьми мне не нравится этот слишком сложный мир. На машине замигали лампочки, на табло высветилась надпись: 500.
Ученый засуетился, занервничал, наконец немного театрально воскликнул:
- Я не могу вам помочь!
- Какого дьявола, что это значит?!
- 500 еще ни у кого не было! Это значит, что вас невозможно обмануть, вы вне системы, чуете фальшь сразу же! Вас не сможет обслужить ни один автомат!
Я уже порядком разозлился, схватил его за грудки:
- Здесь есть какая-то наша система, не азиатская, чтоб пожрать нормально?!
- Е-есть. Магазин, похожий на ваш фикс-прайс. Но качество товаров там низкое, цены высокие, это магазин-сексшоп, где обслуживают посетителей секс-роботы.
В итоге мы все поперлись в этот магазин. Последней каплей стала голова на кассе с призывно приоткрытым ртом, предлагая сделать в подарок за посещение минет. Психанул и выбило.