10:22 

Лехтенстаарн
Я не стану извиняться за искусство! (с)
Многие мои ПЧ знают, что сейчас я работаю над своим новым проектом. Эта тема мне очень нравится и я намерен продолжать развитие в том же ключе.

И столкнулся я внезапно с...я даже не знаю, как это назвать. Зажорство? Неадекват? наших художников.

Сейчас многие, очень многие швырнут в меня тапок и оскорбленно уйдут, может быть, кто-то отпишется. Но вот эта тема "Мне нужно все, и сейчас, и ниипет" начинает напрягать.
читать дальше

@темы: бобры не добры

URL
Комментарии
2018-07-13 в 11:15 

Gidraria
Wake up, Alice
ну как-то правда немного зашкварно со стороны художников. т.е. я понимаю, всем хочется не только кушать, но еще и за квартиру платить, там вещи покупать, на мальдивы ездить... но должны быть какие-то пределы, что ли.
это я с высоты своих 5 к в месяц рассуждаю.

2018-07-13 в 12:45 

Дейерона
Здесь должна быть цитата показывающая мою крутизну и ум. Оригинально, да?(с)
В долларах перебор.
Но я считаю адекватным ценник от 500 до 1000 р. Взять художника который первый пришел мне в голову, Shiki. Ценник на бюст 500, до пояса 700 и в полный рост 1000. И это очень приемлемые цены.
Объясню, как человек знающий творческих людей. У них есть период когда их посещает муза и/или они рисуют то, что им ближе(своих героев, слеш, фемслеш, гет и т.д.). Но ведь можно и покушать на своем хобби. Появляется человек и просит рисунок к примеру отличающийся от обычного профиля автора. Это потраченное личное время, а если это совершенно не похоже на обычные арты художника, то...это еще и попытки найти настрой.
И в этот момент автор учитывает свое время, свой опыт и предоставляет ценник.
А если человек требует от автора, "Вот прямо сейчас нарисуй мне, за часок-второй", забывая о личной жизни человека, тут цена может пойти выше.

И я не защищаю того с кем была переписка, только пояснила как это выглядит со стороны автора.

2018-07-13 в 14:16 

Black Knights
Каждому приходится лгать. Каждый ведет себя по-разному перед семьей, друзьями и на людях.
Лехтенстаарн, Всем хочется быстрых денег только вот работать лень, вот и мечтаем о джиннах и прочих сказочных созданиях.

2018-07-13 в 14:49 

Лехтенстаарн
Я не стану извиняться за искусство! (с)
Gidraria, и куча народа в России с высоты своих 10-12к с вами будет полностью согласно.
Дейерона, я понимаю. Профессионалы своего дела да, могут требовать. И их требования обоснованы. Но, имхо, художники должны понимать, что такой ценник могут потянуть только крупные какие-то издательства или компании. Или же это единоразовая работа в подарок, к примеру.
Буквально несколько дней назад я общался с Като (художник) и так в нашем разговоре вышло, что он готов работать в месяц за 60к. При этом человек сказал, что "ну вы только помните, что сейчас лето, хочется и на пляж, и на дачу, и на море, я не смогу арты с утра до вечера рисовать".
Просто мне не понятна эта безмерная гордость. Вот копирайтеры, да. У них, как и у художников, есть любимые темы. И единый ценник (в среднем, 60р за тысячу знаков). Кто-то гуру в банковском деле, кто-то здорово пишет про криптовалюту. Но очень редко бывает, что находится постоянный заказчик по их теме. Поэтому они берутся за любую тему, даже если сами в этом не шарят вообще. Но! При этом ценник никуда не взлетает. Хотя и времени тратится гораздо больше на освоение новой темы. Помню, я писал по ТРИЗу статью в 10 000 знаков 4 дня. Вот вы написали, что цена может пойти выше при каких-то обстоятельствах. У копирайтеров дико, если указана одна цена, а получив заказ, чел решает, что это займет слишком много его личного времени и поднимет ценник рублей на 10. Даже если работа срочная, то скорее он отложит личные дела и сделает поскорее, чтобы заказчику понравилось. Чтобы он вернулся еще. Ладно, что-то я увлекся.

URL
2018-07-13 в 15:05 

Gidraria
Wake up, Alice
Лехтенстаарн, вот про копирайтеров дико плюсую. всегда есть ценник и общий разброс тематик. но это не означает, что новую тему человек возьмется делать за другую цену, если она не указана в его прейскуранте.

2018-07-13 в 17:54 

Дейерона
Здесь должна быть цитата показывающая мою крутизну и ум. Оригинально, да?(с)
Лехтенстаарн, каждый видит все со своей колокольни.
Скорее заказ отличался от привычного стиля, от чего автор и повышает цену, "Скажу больше и уйдет".
Если вы о Като(Като и Леон), то знаю пару людей которые делали заказ одного арта и цена была неизменной. Но сроки были за месяц(2 недели) до нужной даты, поэтому у художника было время и для себя, и для работы, и выполнения данного заказа.

Заметила у художников:
Чем быстрее нужен арт, тем выше цена.
Чем не привычнее работа, тем выше цена.

2018-07-15 в 07:44 

J e l l y F i s h
Не важно насколько медленно ты движешься, главное не останавливаться
Речь идет о ценах начинающих и опытных художников за свои работы. И эти ценники, товарищи, стремятся к бесконечности, вызывая недоумение.
Как человек относящийся к категории "начинающих" то для меня подобное слишком жирно и если это только за скетч ахах. Скорее выглядит так словно он и не хочет браться за работу. Хы, да у меня знакомая берет меньше за полноценки 18+, а это уже другая категория.

У меня есть знакомые художники, которые за одно собрание (час-полтора) успевали набросать 1-2 скетча. Лично видел своими глазами.

Ну ...одно дело когда рисуешь себе. а другое дело когда на заказ.

А теперь глянем на цены скетчеров. Средний ценник от 500 до 2 тысяч за ОДИН рисунок.
Ну а вот это вполне адекватные цены. Ну более менее, за скетч я бы 2 тыс не платила бы...хотя если мне нравится стиль художника, то была ни была ахах. Но вот от 500 вполне нормально. Тут самое сложное не нарисовать, а больше придумать как это сделать, а это лишние пуки со стороны художника. А бывают такие заказчики которые тебе всю плешь выедят за один скетч и ты сидишь и думаешь, а нафиг оно тебе надо за какие-то 500 рублей? Вспомнилась одна картинка прям ахах.
дизайнеры, художники...одна тусовка

2018-07-16 в 18:46 

Лехтенстаарн
Я не стану извиняться за искусство! (с)
J e l l y F i s h, думаю, я бы брал столько же, если бы был художником *подумал* но цены все равно неадекватные :) такие могут быть у художников в реале, которые рисуют на холсте (ну, они такие и есть. Рисунок А4 в Сочи стоит 800 рэ). В цену включен материал, краски и т.д. А здесь художники ничего не тратят, никакого материала. Только свое время. + считаю за оптовый заказ 10+ артов должна быть скидка. Впрочем, никого не хочу обидеть, кто и сколько берет - не мое дело. Я вроде нашел своего скетчера по приемлемой цене и рад.
Рисунок оценил :)

URL
2018-07-16 в 19:14 

J e l l y F i s h
Не важно насколько медленно ты движешься, главное не останавливаться
такие могут быть у художников в реале, которые рисуют на холсте (ну, они такие и есть. Рисунок А4 в Сочи стоит 800 рэ). В цену включен материал, краски и т.д.
Ну это немного странное рассуждение, потому что по этой логике, те же дизайнеры, зажрались еще больше, потому что их услуги, допустим создание логотипа или инфографики, стоят куда дороже. (а заграницей так и то больше, кстати по этой же причине многие художники предпочитают именно с иностранным клиентом работать) Хотя так же ничего не тратят, да и рисовка логотипа не такая сложная вещь ) А копирайтеры так вообще за копейки должны работать, если только они не вручную пишут тексты, золотыми чернилами )
Только свое время. + считаю за оптовый заказ 10+ артов должна быть скидка. Я вам скажу только одно, художественная сфера это такой же базар как и везде. Конечно будут те кто просит больше, кто меньше. Не понравилась одна цена, хвала щас художников хоть тазиком черпай, всегда можно подобрать такого который согласится на ваши условия. Каждый свой труд оценивает по разному. Художники не дураки, если они ставят цену, то значит есть спрос и те кто покупает за такую цену. Один в столько оценил свой труд, другой дешевле, это дело каждого, да ) Если конечно вам не нужен прям кто-то конкретный со своим стилем, а так конечно всегда можно найти себе подходящий вариант )) Собственно говоря что вы и сделали )) Так что примите поздравления, хвастаться тут будете скетчами?)

2018-07-17 в 10:25 

Лехтенстаарн
Я не стану извиняться за искусство! (с)
J e l l y F i s h, скетчи нужны были для нашего канала - тут

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ну что, потерялись?

главная