Лехтенстаарн
Я не стану извиняться за искусство! (с)
Я сегодня ну прям сеятель добра и света, Шеп. Оливковой ветви в заднице не хватает.
Шарился по городу и вляпался в историю.
Мальчишка-сирота, который может уходить в другой мир, но ему редко выпадает такой шанс.
Женщина преклонных лет, которая входит в какой-то совет по сиротским домам. Статная, прямая и красивая, на плечах серебристый полупрозрачный шарфик.
В суть истории не вдавался, но похоже, она отвечает за подростка, беспокоится о нем. Упросила меня забрать пацана и привести к ней.
Школьные коридоры, перемена, все бегают и вопят. Перед глазами распахивается картина: просторный класс, на полу отчаянно борются двое мальчишек, один из них - наш беглец. Ему явно здесь плохо. В глазах - отчаянная решимость, злость, упрямство.
- Я все равно сделаю, как я хочу. Если вы не отпустите меня, я сам уйду! Вы меня вынуждаете!
Бьет противника по голове, на полу кровь вперемешку с алым заревом ненависти и отчаяния. Не успел его перехватить, побежал следом.
Парень, словно не замечая меня, пробрался на окраины и залез в старый заброшенный особняк с колоннами. Пришлось шагать в другой мир следом за ним.
И начинается веселуха.
Новый мир мрачный, тяжелое небо над головой, но сорванец там не простой пацан. Он сидит на легкой деревянной повозке в роли кучера, запряженной конями-скелетами. Забавные создания. Черные кости, как каркас, нет хвостов и ушей, зато есть костяные крылья.
Сорванец оглядывается на меня, смеется:
- Поймай, если сможешь!
Повозка взмывает в небо, я успеваю ухватиться за какой-то выступ и, как реющий флаг, обреченно улетаю вместе с ним.
Чертовы бюрократы. Пока болтался в воздухе, решил, что нехай остается тут, раз сильно хочется! Сам вернется, никуда не денется.