Лехтенстаарн
Я не стану извиняться за искусство! (с)
Первое.
Это было лет 5 назад, я тогда сдавал одну из последних сессий. Ты же знаешь, Шеп, наше сегодняшнее образование. Бесполезное и никчемное, зато позволяет чувствовать себя умным и чего-то стоящим. Неплохо, пока оно вообще что-то делает.
Так вот был экзамен, решающий, к которому я не был готов.
Знаешь, Шеп, сейчас я уверен, что не был готов ни к одному экзамену.
Завалю - останусь в городе черных коробок. Еще на неделю, две, но для меня это вечность. Сдам - поеду домой. Для меня это была казнь или помилование, а ты же знаешь, что человек ничего так не хочет, как жить. Обычно. Поэтому разрешено было использовать все методы, сняты замки со всех возможностей.
И я обратился к Светлым.
Понимаю, ты морщишься. Неприятные типчики. Это вроде как займа не у тех людей. Но я это сделал. Достал тухлый обрядик с одного из трахтибидохных сайтов, позвал, покланялся. Нет, ручку не целовал, обойдутся.
С той стороны обрадовались. Вида не подали. Все важно, чинно, строго. Думаю, у них не так уж много развлечений сейчас.
Как сейчас помню, потребовали плату. "Покайся" - говорят.
Я вижу, у тебя недоуменное лицо. Нет, чувак, это не так просто. Полномочий, конечно, им немного не хватило, но влезть в меня влезли. Все перетряхнули, вывалили самое мерзкое. Пальцем потыкали, головой покачали. А еще чувство вины вытащили. Как будто лупу наставили.
Я покаялся. Ну, че смотришь? Да, ревел. С соплями.
Да сдал я экзамен. Везение лопатой греби. То препод вышел из аудитории, то мне шпоры кто-то подсунул. Когда отвечать начал, у препода такое лицо было, что век бы ему меня не видеть. После пары фраз влепил трояк и отпустил.
К Светлым больше не хочу.